云南曲靖供电局开展主题安全文化活动_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->安全生产

云南曲靖供电局开展主题安全文化活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 金贵富 报道  11月30日,南方电网云南曲靖供电局变电运行一所工会利用周末休息时间组织来自罗雄、小百户、翠峰、三宝、代河、轿子山等8个巡维中心在家轮休的员工及家属80余人开展共“筑牢安全红线 共创温馨和谐”安全文化活动。

  曲靖供电局变电运行一所管辖着8个巡维中心91座变电站,其中500千伏变电站2座,220千伏变电站9座,110千伏变电站37座,35千伏变电站43座。该变电运行一所工会组织这次活动目的是为贯彻落实各项安全会议精神,不断提高变电运行一所员工的安全责任意识,活跃员工及家属的安全文化生活,进一步增强变电运行员工的凝聚力、向心力,强化员工及家属的获得感、认同感、幸福感,开展此次以“筑牢安全红线,共创和谐温馨”为主题的安全文化活动。在现场参加安全文化活动的变电运行员工彭志勤对笔者说:平时大家都忙于各项安全生产工作,各巡维中心人员都很少见面,休息也是在家,运行一所工会组织这样的活动,把大家聚在一起,谈谈工作,说说生活,有说有笑,增加了友谊,增强了员工在工作中的安全意识,增强了团队的凝聚力,也减轻了员工在工作中的压力,通过安全文化活动,增加员工之间的沟通与交流,也增加了家属及小朋友们对电力企业的认知度。

  这次曲靖供电局变电运行一所工会组织的安全文化主题活动,上午活动包含安全文化小游戏,现场安全文化知识互动、你划我猜班组赛、自由赛、抢凳子、拔河比赛等安全文化活动内容。下午,相互认识的员工与家属,几人一组,有的沿着乡间大道,快乐健康步行,锻炼着身体,有的与家人朋友一起看风景、拍张美照,发条朋友圈,很是开心快乐;安全文化活动的开展,增进相互的友谊,探讨着工作中的不足,也分享着好的工作经验;安全文化活动,加深了亲人对从事电力行业工作者的理解支持。这次以“筑牢安全红线,共创和谐温馨”为主题的安全文化活动,让变电运行员工在辛劳的工作之余,放松了紧绷的神经,活跃了身心,让员工与家属互动,与亲人现场相互之间的安全的祝福!

  参加安全文化活动的变电运行员工说:这次组织开展的活动非常的暖心,表示回到变电运行工作岗位上,用更轻松的姿态迎接各项安全生产工作中的挑战,要以变电专业现场作业技能实操培训的安全生产基本技能“十个规定动作”的内容,提升自己的安全技能,加强工作中的安全意识,真正预防杜绝安全事故的发生。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻