迎峰度冬丨曲靖供电局保设备“不挨冻”_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->安全生产

迎峰度冬丨曲靖供电局保设备“不挨冻”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 张尧 报道 12月1日起,云南省曲靖市在未来一周迎来新一轮降温天气,恶劣的天气情况给供电线路运行带来较大考验。为此,南方电网云南曲靖供电局运行人员未雨绸缪,连日来开展一系列保供电措施,全力巡视,彻底排查安全隐患,在检查过程中及时发现问题、及时整改,积极备战降温保供电,赶在冬季用电高峰期来临之前,消除设备缺陷,确保设备“零缺陷”入冬。

  针对重点变电设备开展全面专业巡检,对管辖的各变电站进行全面彻底的设备巡检工作。同时加强红外测温和夜间巡视,排查设备隐患等危及设备安全运行的缺陷,发现新的安全隐患及时排除,实时掌握设备运行情况,并采取有效措施进行处理。

  巡检人员顶着寒风对抗严寒,由于所辖变电站大多位于山区,沿途多高山峻岭,道路复杂,加上气温骤降,给巡检工作带来了很大考验。

  后续,曲靖供电局将持续开展设备巡视工作,加强突发事件应对措施,密切关注应急指挥中心发布的寒潮、降温等预警信息,确保冬季电网安全稳定运行。

  经过“十个规定动作”培训以后,值班员从根本上提高了安全意识,仔细地分析了入冬以后工作中存在的各种安全风险、安全隐患。牢固树立“一切事故都可以预防”的安全理念,全面提升冬季安全风险防控能力,为迎峰度冬筑牢安全防线。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻