超高压修试中心调试新松换流站融冰装置_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->安全生产

超高压修试中心调试新松换流站融冰装置

熊猫电竞来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员  邹延生 肖凯 报道 11月30日,伴随着直流地线融冰装置交流侧地刀的合上,超高压修试中心顺利完成了新松换流站交流线路融冰装置、直流地线融冰装置调试任务,标志着新松换流站融冰装置初步具备投运条件。

  据悉,新松换流站两套融冰装置均为集装箱式融冰装置,具有占地面积小的优点,适用于新松站这种空间狭小而又需要装设两套融冰装置的换流站。这是超高压公司首次将集装箱式融冰装置用于实际工程中,也是修试中心首次负责完成两套集装箱式融冰装置的调试任务。由于本次融冰装置安装验收项目多,工期紧,为了保证任务的顺利完成,修试中心派出一支以部门副主任带队的党员技术攻关组负责该项目,攻关组共有6人,其中4人为党员。在调试现场修试中心现场调试负责人合理安排人员作息,采取两班倒的策略,将融冰调试的时间由6天被压缩到了3天半,保质保量地完成了两套融冰装置20项试验281个试验步骤,为推动新松站两套融冰装置顺利投产打下了坚实的基础。

  据了解,冬季为线路覆冰高发期,特别是新松换流站附近高海拔地区的线路容易在寒潮到来的时候发生严重覆冰,威胁新松换流站的安全稳定运行。修试中心此次负责的融冰装置调试工作为即将到来的冬季线路融冰打下了坚实的基础,有力保障新东直流的安全稳定运行。

  这次调试任务的顺利完成充分展现了攻关组人员吃苦耐劳以及支部党员同志冲锋在前、攻坚克难的精神面貌。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在中心“攻坚”文化的感召和引领下,支部党员同志必将坚守信念、全力以赴,确保年底各项工作任务的顺利完成。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻