太白供电公司十项举措加强冬季安全工作_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->安全生产

太白供电公司十项举措加强冬季安全工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 王文哲 报道  入冬以来,太白地区连续降温,雨雪霜冻等恶劣气候频繁出现,给安全生产工作带来严峻考验。太白分公司未雨绸缪,通过召开专题会议、开展专项活动、下发文件、温馨提示等多种渠道,积极应对,十个方面加强冬季安全隐患防范。

  一是安全责任严格落实。建立部门负责人为第一安全责任人制度,签订《安全责任书》,员工根据岗位安全风险做出书面安全承诺,安全工作严格各类安全规章制度落实,履行岗位安全责任。

  二是安全意识持续提升。公司重视班组周安全活动建设,并作为安全教育的阵地,通过“六个一”、“红红脸、出出汗”违章互查、安全寄语等环节设置,促使安全意识不断提升。

  三是隐患排查治理刻不容缓。运维部门扎实开辖区内线路及设备缺陷隐患排查行动,及时清理线路树障鸟巢,对沿坡、河道及基础不稳、倾斜的杆塔进行基础加固,加强监测,对较大缺陷及时上报机修计划。

  四是现场安全监督到岗到位。加大安全作业现场监督力度,将安全例行检查与突击检查相结合,严格按照“轻微违章现场整改、严重违章严肃考核”的原则,并加大奖惩力度。

  五是培训教育常态化。公司通过集中培训、各类专项培训及班组雨天安全“微课堂”等形式,不断加强安全生产知识及各种技能提升,各班组紧密结合“岗位练兵”及安全活动制定培训计划,使员工综合素质得到持续提升。

  六是车辆交通管理不容松懈。针对冬季行车特点,近期,公司对车辆展开全面检查维修及保养,确保车辆制动、灯光、机油、轮胎等机构性能安全可靠。同时要求司乘人员遵守各项法律法规及公司制度,并加强监督及考核。

  七是消防安全提上日程。对公司办公楼、家属院、各班站所消防设施及器材进行全面检查,对不合格者及时更换。职工宿舍进行重点检查,坚决杜绝使用明火。严格禁止员工野外工作携带火种进山,严格履行防火责任。

  八是安保工作保障可靠。严格执行公司《门卫管理制度》,加强加强门卫保安工作,定时开展安保巡逻,严格执行外来人员登记制度,对公司及基层班所装设监控进行检查维修,设专人管理,保障公司财产安全及秩序稳定规范。

  九是应急管理建立健全。公司、各基层办站所及时修订各类应急预案,加紧应急预案学习、组织演练,提升预案知晓率、执行力、实效性。增强员工预防各类突发事故应急能力及自救逃生技能。

  十是信息报送及值班严格要求。严格执行公司领导带班制度,确保值班人员24到岗到位,重申值班纪律,出现险情及时报送,确保通讯通畅。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:太白县供电分公司十项举措加强冬季安全工作.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻