舞阳供电公司“一患一档”防鼠害_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->安全生产

舞阳供电公司“一患一档”防鼠害

熊猫电竞来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡海洋 报道  为确保电网变电设备度冬期间的安全稳定运行,12月3日,舞阳县公司组织开展变电设备防鼠害专项检查行动。

  进入冬季,老鼠等小动物通过各种小孔洞、小间隙进入电缆沟、机构箱、开关柜、保护屏啮噬电缆,更有甚者窜入变电设备内部,造成短路、误跳闸、绝缘破坏等,影响变电设备安全运行。

  舞阳县供电公司组织人员重点对220千伏、110千伏枢纽变电站、35千伏变电站及开闭所进行防小动物专项检查,主要检查变电站电缆沟、开关柜、保护屏、机构箱和主控室等设备和重点部位的封堵情况、小动物隔离档板完好情况。在变电站日常巡视时,重点关注防鼠工作中存在的薄弱环节,并做好完整的巡视记录,采用边排查、边记录、边整改的方法,建立“一患一档”,对鼠害情况逐项落实、限期整改到位,对已塌陷,凹陷的且封堵不严的电缆空洞进行重新封堵,对密封挡板损坏的进行更换,在重点部位补充防鼠挡板、投放鼠药。还对高压室、电容器室通往室内外的电缆沟、高压电缆孔洞等进行全面排查,查看变电一次设备穿墙套管的绝缘护套是否破损脱落等,确保迎峰度冬期间辖区电网主干骨架的安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻