桓台供电公司:把主题教育落到实处_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->党建强企

桓台供电公司:把主题教育落到实处

来源: 中国电力报      日期:19.12.06

  把主题教育落到实处

  中国电力新闻网通讯员 孙丽梅 张洪青

  近几月,国网山东桓台县供电公司(以下简称“桓台供电公司”)党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持高标准、严要求推进各环节工作,保证主题教育取得成效。

  把活动落到实处

  6月至8月份,桓台供电公司组织开展了一次党性实践、一次主题党课、一次现场研讨、一次党员赠书、一次党日实践“五个一”活动。领导班子成员带头组织开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题党日活动18次,为党员配发《学习纲要》《摘编》等书籍2000余册。该公司董事长蒋斌参加索镇供电所主题党日活动并给予高度评价。

  自9月12日以来,桓台供电公司制定主题教育实施方案和5个分项方案,细化形成党委、党支部57项任务清单,逐项明确时间、对象、责任部门和具体措施。每周下发班子成员、中心组成员、党支部、党员四级任务单,列出学习章节、进度要求等具体任务,明确任务书、路线图、时间表、挂图、周总结、月汇报,跟踪管控。举办党委、党支部两级专题培训课两期,保证了各项工作的落实。

  9月25日,党委中心组成员、机关部门负责人来到帮扶的马桥镇陈二村,与派驻该村的第一书记深入分析,制定了支部结对、党员服务队工作   机制、探索建立光伏发电站、安装路灯等六项帮扶措施,助力该村村民在两年内全部脱贫。严抓检视、整改问题,按照对表对标、征求意见、谈心谈话、检视反思工作流程,明确时间节点、责任人,“需要做什么、什么时间完成”一目了然。

  突出特色及成效

  桓台供电公司采取领导干部领学、研讨交流促学等模式,确保党员学深悟透。举办党委中心组(扩大)学习会暨领导干部专题培训班两期,原原本本通读《选编》和党章党规,全员领读52人次、专题交流发言29人次。各支部以“献礼伟大祖国、践行初心使命”“抓整改、除积弊、转作风、为人民”“我在主题教育中的收获”为主题,开展重温入党誓词、党性实践、交流研讨等主题党日活动76次,营造了浓厚的学习氛围,有力提升了党员队伍素质。

  积极落实市委《十项措施》要求,全面服务企业用电。领导班子成员带队走进泰宝、金诚石化等企业调研,抽调运维、营销业务骨干组成专家团队,指导企业安全用电。设立“一对一”党员项目经理,主动对接东岳氢能源研发中心、鲁中消防救援基地等企业用电需求,解决用电问题。该公司还将“煤改电”工程作为践行初心使命的一项重要任   务,党员全程跟进、随时做好民事协调,提前20天完成92户“煤改电”任务,成为全市首个完成任务的县公司。

   行动上实现“零时差”

  今年台风抢险,桓台供电公司党员服务队、突击队坚守一线六天六夜,以最快速度恢复了供电,在关键时刻发挥了党员先锋模范作用。县委、县政府发来表扬信,企业和村民送来锦旗,蒋斌现场慰问并给予高度赞扬。该公司将选树先进典型作为主题教育的一项内容,发挥两队、示范岗、责任区在秋检、营销等工作中的作用,开展“献礼祖国”专项保电行动。党员服务队主动对接保电需求,制定保电方案,做好特巡值守、隐患排查,并策划组织“五进”志愿服务活动。同时,该公司还通过与国旗合影、拍摄视频短片、慰问老党员、团员青年与祖国共成长等系列载体,引领全员争先。开展“双报到、双服务”活动,为锦秋、云涛社区送去爱心款、爱心棉被等物资达万余元。

  下一步,该公司将严格按照上级要求,坚持学做结合、查改贯通,扎实推进主题教育,确保实现活动目标;扎实推进学习教育,支部开展好志愿服务、红色教育等工作。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻