主题教育丨内乡供电:开展“亮晒评改”活动_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->党建强企

主题教育丨内乡供电:开展“亮晒评改”活动

来源: 中国电力报      日期:19.12.06

以“亮晒评改”为刃做实“找差距、抓落实”

中国电力新闻网通讯员 王展澳 梁丹

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网河南南阳内乡县供电公司党委以党支部为单位,在广大党员中开展“亮晒评改”活动,党员干部带头亮身份、亮职责、亮承诺,晒问题清单、学习成效和工作业绩。通过抓实领导干部这个“关键少数”,带动全体党员对标对表促提升,做实“找差距、抓落实”,形成了党员人人参与、人人争先的良好氛围。

  持续强化学习教育

  结合“亮晒评改”活动,该公司党委坚持把学懂习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。第一时间成立主题教育领导小组,制订实施方案,明确重点任务清单、时间表,科学统筹“抓学习”与“促工作”的关系;举办读书班,制订学习研讨计划,党员干部领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点内容;及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导班子成员有针对性地开展专题研讨,剖析工作上存在的差距和不足,提出“抓落实”的具体措施。深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,组织带领广大党员走进大别山新县、焦裕禄干部培训基地、内乡县党风廉政教育基地等接受初心使命教育。

  持续抓实问题整改

  把“改”字贯穿始终,坚持部门联动、精准施策,制定实施方案,梳理主要问题,提出整改措施,做到真改实改、应改尽改,解决职工群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,切实让职工群众看到真改进、真变化。围绕“推进‘放管服’改革,优化营商环境”总目标,开展客户大走访活动。领导干部深入分包的乡镇供电所走访客户,围绕突出问题和制约企业高质量发展的瓶颈问题,深入开展“四到四访”,深入一线掌握第一手材料。认真开展“五查五找”和“四对照四反思”,运用自己找、上级点、群众提、集体议四种方式,深挖细查、把问题找准找实。采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见函、新媒体留言等多种方式开门纳谏。该公司累计走访16个乡镇22.36万户,发放“连心卡”105236张,征集电力客户、用电企业、人大代表、政协委员、党员职工意见建议370余条。

  该公司开展“亮晒评改”活动以来,广大党员干部表现出良好的思想作风,保持了强劲推动主题教育的良好势头,能够把理论学习的收获、思想政治的洗礼,转化为促进工作实践、推动发展的动力,不断激发干事创业热情。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻