白鹤滩水电站右岸地下厂房发电机组封顶_中国电力新闻网文化频道

熊猫电竞

密码:

白鹤滩水电站右岸地下厂房发电机组封顶

来源: 中国电力新闻网作者: 日期:19.12.04
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

白鹤滩水电站右岸地下厂房首台发电机组浇筑封顶

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵家成 报道 11月29日,由中国能建葛洲坝集团三峡建设公司白鹤滩施工局承建的白鹤滩水电站右岸地下厂房首台发电机组14号发电机层历经16个月艰苦奋战,顺利完成封顶浇筑,比原定计划工期提前一个月。

  该重大节点目标的实现,标志着厂房发电机组全面步入土建向机电交面施工高峰期。

  白鹤滩水电站左右岸各布置8台100万千瓦的水轮发电机组,各机组平行布置于主厂房内侧,中间布置岩墩分隔。其中14号发电机组位于右岸主厂房南侧,基础结构自下而上依次为肘管、锥管、座环、基础环、蜗壳、水轮机、定子、转子。

  该工程施工过程中存在板梁柱结构复杂、土建与金结施工相互干扰、通道狭窄导致材料入仓不便等诸多难题。对此,白鹤滩施工局认真研究,有针对性地提前制定了精准可控、科学合理的施工技术方案,在施工方法上采用固定式供料皮带、溜管及仓内滑槽、泵机与吊罐的多样化入仓手段,在物资材料运输方式上充分借助钢栈桥运输、安装间及辅助安装场桥机吊运等多种转运渠道,通过各项有效措施极大保证施工效率。同时,在现场管控措施上,全面实行清单化管理,实现工作细化到单位、责任落实到岗位、任务明确到个人,严格执行日碰头、周检查、月考核机制,充分调动全员生产积极性。在厂房安装间,施工局临时搭建两层钢构房,安全、质量、施工、机物各系统管理人员连同业主、监理工程师24小时驻守现场,快速协调解决各项卡关问题。另外,整合所属党员骨干力量分别创建“党员安全岗”“厂房机组混凝土浇筑质量管控先锋号”等党建品牌活动,切实通过党员先锋模范作用,助推机组高质量、高标准建设。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

熊猫电竞本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021