福州供电开展普法宣传活动_中国电力新闻网

熊猫电竞

密码:
您的位置> 熊猫电竞->电网

福州供电开展普法宣传活动

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.12.05 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 潘晨 报道  12月3日,在福建福州市上下杭东广场,国网福州供电公司开展“有福之州 电力先行”普法宣传活动。

  本次活动由国网福州供电公司联合福州市工信局、市电力执法办及市电力设施保护联席工作会议成员等单位开展。活动中,该公司将法治宣传与便民服务有机融合,积极引导广大民众依法用电、安全用电,全力营造了保护电力设施、维护电网安全的良好社会氛围。

  活动现场,福州供电公司工作人员不仅向过往市民发放《中华人民共和国宪法》《居家安全用电》《电力设施保护》等法律常识手册和安全用电宣传资料,还安排了有奖答题活动,以“尊法、学法”为出发点,设立关于宪法、电力设施保护条例、安全用电管理办法等问题,宣传相关法律知识。市民踊跃参与回答,活动现场氛围热烈。此外,该公司还设立了临时电费业务咨询点,安排工作人员现场解答市民用电诉求,手把手指导市民使用“掌上电力”2019版APP办理电费查询、电费缴交等业务。在活动结束时,工作人员组织参与活动的市民在主题布景处签名,为依法用电、安全用电做出承诺。

  “我觉得这个普法活动非常有意义,能了解很多关于用电安全的知识。回到家里我会倡导家里人一起依法用电、安全用电。”参加活动的王阿姨说。不少参与活动的市民纷纷表示,通过电力设施保护普法宣传活动,增强了安全用电、节约用电和依法用电的意识,今后将努力在日常生活工作中做到知法、守法、用法,共同保障电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

熊猫电竞本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021