阜新发电扎实开展深度配煤掺烧促发展_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->发电频道->资讯

阜新发电扎实开展深度配煤掺烧促发展

熊猫电竞来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 顾津硕 报道 日前,阜新发电公司就近期来煤结构和机组负荷情况,组织相关管理人员就如何做好深度配煤掺烧工作进行讨论研究,以确保在现有条件下实现最佳燃料配置,最大限度抢发电量。

  研讨会上,该公司对当前燃煤接卸、配煤掺烧等方面工作进行了安排部署,并根据深度掺配工作要求,严格执行各机组配煤工作的标准与要求,严格落实煤场管理制度,增强配煤掺烧意识,继续责任担当意识,克服当前困难,调整优化工作思路,积极主动应对配煤掺烧的复杂局面,积极探索最佳配煤的科学方式,为深度配煤掺烧经济运行工作夯实基础。

  针对如何做好深度配煤掺烧工作,该公司安排相关分场做好三项工作:一是由相关管理部门组织人员对皮带样的化验数据进行深度分析,通过对每周的掺配煤种对机组负荷是否存在影响,能否满足机组煤耗指标并精细分析形成掺烧方案,下发至各运行班组严格执行。二是根据机组低负荷情况、掺配煤量进行深度调整,原煤热值指标以符合机组负荷为前提,并确保交班后1小时不空仓。三是机组高负荷时,配煤原则本着安全、经济、节能和环保基本要求,提高优质煤及高挥发分煤的掺配量,确保燃烧充分,烟气含硫量可控在控,保证每一克煤能够发挥最大的作用。四是严格规范管理,切实做到各项要求落实到位,共同努力、密切配合,坚决保证配煤掺烧的高效统一,促进公司向着高质量发展不断迈进。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻