洛河发电厂:青春心向党 建功创一流_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->发电频道->资讯

洛河发电厂:青春心向党 建功创一流

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 王舒娟 报道 近日年度职工健康体检工作中,团员青年们在休息时间为退休职工提供办理体检手续、细心搀扶上下楼梯、耐心讲解体检项目等志愿服务,不仅让退休职工再次重温企业的关爱温暖,更体现了大唐淮南洛河发电厂青年职工关爱他人、奉献社会的志愿服务风采。

  2019年,该厂团委以“青春心向党·建功创一流”主题实践活动为主线,团结带领各团支部、团员青年建功新时代、奋勇争一流,以实际行动和工作成效展示洛电青工昂扬奋进的新时代风采。其中,发电部三期二值荣获集团公司“青年文明号”,维修三部检修三班荣获集团公司“青年突击队”;厂团委荣获淮南市“五四红旗团委”,两人荣获淮南市“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

  该厂团委在强化思想引领方面,不断推进“青春心向党·建功创一流”主题教育活动。利用主题团日活动、团青工作例会等,组织团员青年及团干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习集团公司、省公司各项文件精神;组织团员青年参观红色教育基地,开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动等系列活动;在厂信息网推出“青春心向党·建功创一流”主题实践活动专栏,广泛宣传团的各项活动,强化青年思想引领和企业形势任务教育。

  该厂团委在强化青年行动引领方面,不断深化“青”字品牌创建工作。开展“号手岗队”以及“青年安全生产示范岗”“青年安全生产监督岗”创建工作,引导青年职工积极投身企业安全大检查、隐患排查治理等工作;以集团公司首届青年科技论文评选、青年创新创效大赛、青年创新“金点子”征集等系列活动为契机,先后组织开展青年创新、“冲刺四季度,青年当先锋”等活动;积极推进青年“300+”工程,在企业重大会议、重要活动、重要节日组织志愿者开展志愿服务活动;围绕精准扶贫工作,成功举办了“助力扶贫情暖童心”大唐启明星课堂活动,充分发挥青年职工助推企业中心工作的生力军作用。

  该厂团委在加强团组织自身建设方面,修订完善《青年安全生产示范岗管理办法》、《青年创新创效管理办法》等制度,召开了厂团委第四次代表大会,组织成立印尼苏苏项目部团支部等;通过召开工作例会、举办座谈会、参加专项培训等,强化工作经验分享交流,不断提高团干部队伍的整体素质;结合机组检修、设备技术改造等时机,组织开展以青年为主体的技术比武、岗位练兵、现场实操技能培训等,实施“专业互学”计划,加强不同专业之间业务交流;加大与系统内、地方团组织工作沟通,交流团建工作经验,共享团建工作成果。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻