熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->社会用电

迎峰度夏丨宁德供电公司多措从容迎夏峰

来源: 中电新闻网      日期:17.07.14      

  中电新闻网讯 通讯员 姜南昵 报道 7月13日,宁德福安溪尾220千伏变电站1号主变增容工程现场,施工人员正加紧进行主变安装调试,确保在7月底前完成验收、接火工作。

  福安市是宁德市的工业中心,也是目前宁德地区220千伏变电站负载率最高的地区。近几年,福安用电负荷持续高速增长,新增负荷多集中在南部赛江入海口两岸,需求旺盛,且多为110千伏及以上专用变供电的大型用户,而福安南部赛江两岸电网较为薄弱,供电能力不足。根据电力市场负荷增长情况,预计今年溪尾变最高负载率将达到74%以上,溪尾变1号主变增容迫在眉睫。

  宁德福安溪尾220千伏变电站位于福安南部赛江东岸湾坞半岛,该变电站工程始建于2009 年,之后又进行了二期扩建。此次1号主变增容工程远期规模包括新增240MVA变压器3台;220千伏出线10回,分别为福安电铁、宁德、青拓各 2 回,岚后 1 回、备用 3 回;110千伏出线12回,分别为半屿、鼎信实业、鼎信科技各2回,甬金、富毅、岚后各1回,备用3回;10千伏出线24回。主变10千伏侧共安装13组并联电容器、3套消弧线圈接地装置。本期则主要是将 1 号变压器增容为 240MVA,并新增 1 组 8Mvar并联电容器。

  该项工程完工后,将大大满足福安经济跨跃式发展的电力需求,提高区域电网供电能力和供电可靠性,让电网从容度夏。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻