兴化供电公司多举措保障养殖户冬季用电_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->社会用电

兴化供电公司多举措保障养殖户冬季用电

熊猫电竞来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存  杨峻峰 报道 “这么快就修好了,供电公司的服务效率就是高,真是太谢谢你们了。”12月2日,兴化市戴窑镇刘丰村华丰养鸡场王老板看着鸡场的灯光重新亮了起来,对前来义务维修的兴化市供电公司戴窑供电所台区经理周友群表示感谢。

  冬季是养殖户用电高峰期,针对养殖业在透风、保暖等方面电力依赖性高的特点,该公司组织台区经理深入辖区养殖户问诊用电安全,对供电线路、温度控制设备等进行逐一“把脉”,及时消除安全隐患,更换老化线路,并叮嘱养殖户禁止架设地爬线、栏腰线等,确保用电安全。

  近年来,随着粮食价格走低,不少农民把发展养殖作为新的致富途径。针对当前养殖业用电需求陆续走高的态势,该公司着力优化供电服务,为新增养殖户用电报装开辟“绿色通道”,严格实行首问责任制,做到报装一次受理、资料一次告知、方案一次确定、验收一次到位,确保客户能在最短的时间内用上“放心电”。同时,为辖区养殖户建立档案,并将地址、电话、养殖规模、用电情况等详细记录在册。定期开展跟踪服务,上门指导他们正确安全地使用电器设备,在技术层面提供全程支持,对用电设施进行义务检查和维修,给客户发放便民服务联系卡,及时了解客户用电需求,解决客户用电难题。

  同时,该公司还进一步加强养殖户安全用电、科学用电宣传,现场讲解电器设备的使用方法和出现故障时的应急处置措施,积极宣传电力政策法规,引导养殖户依法合规、安全用电,为养殖户用电提供安全保障,护航养殖业健康发展。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻