能源局组织开展大面积停电事件应急工作培训_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->中电要闻

能源局组织开展大面积停电事件应急工作培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

国家能源局组织开展2019年大面积停电事件应急工作培训

  中国电力新闻网讯 记者 杨鲲鹏 报道 11月28~29日,国家能源局在湖南长沙组织开展2019年大面积停电事件应急工作培训,来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团有关部门以及电力企业共130人参加培训。

  培训期间,受邀专家重点对《应急管理部国家能源局关于进一步加强大面积停电事件应急能力建设的通知》《生产安全事故应急条例》《关于电力系统防范应对台风灾害的指导意见》《关于电力系统防范应对低温雨雪冰冻灾害的指导意见》《国家大面积停电事件应急预案》等文件进行深入细致解读,帮助学员深入理解文件精神,对电力应急管理工作有了更深层次的了解。此外,本次培训还通过专家案例教学、模拟演练、座谈交流等多种方式,促进学员交流,提升业务水平。

  本次培训是在地方政府新一轮机构改革完成、大面积停电防范应对牵头部门进一步明确后,国家能源局组织开展的首次有关大面积停电事件应急工作的培训,具有层次深、范围广、影响大的特点。本次培训的成功举办,将进一步推动各级政府大面积停电事件应急预案编制和演练开展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻