不忘初心|梁华:在高质量发展中守初心担使命_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->中电专稿

不忘初心|梁华:在高质量发展中守初心担使命

熊猫电竞来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

在高质量发展中守初心担使命

观音岩水电开发有限公司党委书记 梁华

  在深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,教育党员干部坚守初心,勇担使命,时刻聚焦高质量发展和“创一流”热点难点问题,着力补齐短板弱项,拿出了破解难题的实招和硬招。

  为干部职工谋幸福

  我们把党的初心和工作实际、现实生活紧密联系在一起,把广大干部职工对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把为干部职工谋幸福、为企业谋发展作为我们的初心使命,把为党分忧、为民解难作为我们的努力方向,时刻同干部职工群众想在一起、干在一起,勇担新使命,展现新气象,实施新作为,做出新贡献。

  我们坚持发展为了干部职工,把工作的出发点放到为职工群众谋利益上,落脚点放到为职工群众办实事、做好事、解难事上,着力解决职工的操心事、烦心事。坚持发展依靠职工,充分发挥职工首创精神,从职工中汲取智慧和力量,找到破解企业发展难题、解决突出矛盾、推进深化改革和管理创新的“金钥匙”、“好方法”。

  我们积极为职工搭载体建平台,为职工成长成才铺路,在生产经营过程中不断激发职工投身生产经营的活力,有效调动职工的积极性和创造性。大力推进成果共享,不断改善工作生活条件,增加职工收入,尊重职工主人翁地位,维护职工合法权益,让职工在企业高质量发展中得到更多实实在在的实惠,享受到看得见、摸得着的收获感、幸福感和成就感。

  为改革发展聚心志

  勇担使命,是现实呼唤,更是改革发展的需要。党员干部有大担当,才能干成大事业。当前,全面深化改革进入攻坚期,企业改革发展进入关键期,都迫切需要党员干部提振精气神,展现勇于担当的精气神。

  我们从“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,自觉把国家使命与企业使命结合起来,在推进高质量发展和“创一流”中勇担政治责任、经济责任和社会责任。

  不断找准差距、补平差距的过程,是一名党员干部由“青涩”到“成熟”不断进步成长的必经历程。找准差距,就要严要求、高标准,架起思想灯塔、严格纪律规尺、立好检验标准、树好榜样标杆。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党中央决策部署,特别是习近平总书记对国资国企工作的殷切期望,对照党章党规,对照职工群众对企业的美好期待,对照先进典型、身边榜样,把这些参照物作为镜子,仔细寻找差距,认真检视自己的初心正不正、理想信念牢不牢,检视自己有没有脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦的思想和行为。把检视问题和公司党委关于深化集中整治形式主义、官僚主义工作结合起来,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,深刻剖析原因,找准问题症结,明确努力方向和改进措施,立查立改、即知即改,为推动改革发展取得实效而不遗余力。

  为推动高质量发展加油干

  实现高质量发展,迈入一流水电行列,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,带头身体力行、以上率下,发挥“关键少数”的示范和带动作用,既要当“指挥者”,又要当“战斗员”,对各项工作要亲自抓、带头干。同时,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以钉钉子精神做好做实做细每一项工作,共同推动企业高质量发展上台阶。

  实现高质量发展,需要党员干部弘扬实干精神,增强实干本领。我们坚持干字当头、实字托底,树立强烈的政治责任感和历史使命感,时刻保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。我们带头“撸起袖子加油干”,在急、难、险、重紧要关头和重点任务面前当先锋、打头阵,发挥先锋模范作用,团结带领广大职工勇挑重担,攻坚克难,奋勇争先。我们围绕高质量发展目标任务,全力舞好生产经营龙头,夯实安全管理基础,完善管理体系,推动管理升级,促进提质增效。

  行百里者半九十,奋进之路仍需坚持。在创新奋进的道路上,我们要不断自觉把主题教育成果转化为指导解决问题的能力,坚守初心、勇担使命,为推动集团公司高质量发展展现新作为、做出新贡献。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻