葫芦岛供电公司开展走访慰问活动_中国电力新闻网

熊猫电竞

国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 熊猫电竞->优质服务

葫芦岛供电公司开展走访慰问活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈超 报道  12月3日,国网辽宁葫芦岛供电公司50名“一对一”结对帮扶干部在该公司党委书记叶旭东的带领下,冒着严寒,走进结对帮扶的建昌县大屯镇云山洞村,分别深入到50户建档立卡帮扶户家中,开展走访慰问活动,让贫困群众真切的感受到党的关心和关怀。

  虽然天气冬寒料峭,帮扶对象家中却暖意盎然。葫芦岛供电公司50名“一对一”结对帮扶干部一进村,就分别到50户建档立卡帮扶户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、子女教育、贫困现状、劳力状况、收入来源等情况,实地查看他们的住房、饮水、用电等设施,并为他们送去了慰问金,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定战胜困难的信心。

  在建档立卡帮扶户施殿新、许中友家中,叶旭东与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况、家庭情况,认真询问他们的身体状况、经济收入和生活开支等情况,听取他们在脱贫中取得的成绩,鼓励他们树立战胜困难的信心和自立自强的决心,增强战胜困难的信心和勇气,用自己的双手改善生活、脱贫致富,并互留联系方式。

  “感谢党,感谢供电公司,时时处处为我们困难群众着想,真是太感动了。” “为了我们早日脱贫,你们一直用心在帮助我们,真是打心眼里感谢。”“虽然我们家徒四壁,你们却像兄弟一样,从不嫌弃,设法让我们走出困境,我们决不辜负大家的期望,一定用自己的双手脱贫致富。”……走访中,贫困群众纷纷表示。

  自2015年辽宁省建昌县大屯镇云山洞村确定为葫芦岛供电公司的定点帮扶村以来,该公司一直关注着该村的脱贫和发展,多次派工作人员挨门逐户进行走访,深入了解贫困群众的所需所求,开展了光伏、种植、养殖等多种形式扶贫工作,帮助村民脱贫致富。同时,工作人员还积极宣传党的好政策,宣传脱贫致富的实例,想办法出主意,在开展产业扶贫的同时,为村民“扶志”、“扶智”。目前,公司帮扶人员已融入到各个建档立卡帮扶户家庭,彼此像一家人一样相互信赖,共谋致富。

  此次“一对一”结对帮扶干部走访慰问活动,是葫芦岛供电公司的“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项内容。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司紧扣主题主线,结合脱贫攻坚工作在学习教育上“用心”,在调查研究上“用情”,在检视问题上“用功”,在整改落实上“用力”,在提升扶贫工作水平、为群众解决实际困难上取得显著成效。下一步,该公司将继续以主题教育为契机,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全力推进定点帮扶村高质量脱贫。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://slcqhm.com

相关新闻